GESTÃO DE CONTAS PARA ADMINISTRADORES

Gestão de utilizadores clássica


Quando inicia sessão na Autodesk Account, poderá encontrar a opção Gestão de utilizadores clássica em Gestão de utilizadores. Se tal acontecer, significa que tem produtos que se enquadram no processo clássico. Também poderá encontrar as opções Por utilizador, Por produto e Por grupo. Nesse caso, também tem produtos que se enquadram no processo de gestão de utilizadores normal. Seguem-se algumas das diferenças entre estes dois processos:

  • Gestão de utilizadores clássica:
    • Normalmente, as subscrições são compradas através de um revendedor ou de um representante de vendas da Autodesk.
    • A gestão está a cargo de um gestor de contratos e um coordenador de software. O comprador da subscrição é inicialmente designado como o gestor de contratos, mas a função pode ser reatribuída mais tarde. O gestor de contratos atribui um coordenador de software para ajudar a gerir os utilizadores.
    • Os administradores só atribuem os produtos por utilizador.
  • Gestão de utilizadores:
    • A gestão está a cargo de administradores principais, secundários e de SSO.
    • Os administradores atribuem os produtos por utilizador, por produto ou por grupo.

Funções de administrador clássicas

Os administradores da gestão de utilizadores clássica atribuem os utilizadores a software e serviços na Autodesk Account. Existem duas funções de administrador da gestão de utilizadores disponíveis: gestor de contratos e coordenador de software:

  • Gestor de contratos. Quando compra uma nova licença, o gestor de contratos é automaticamente atribuído como o administrador principal. Só pode haver um único gestor de contratos, mas um gestor de contratos pode ser atribuído a mais do que um contrato.
    O gestor de contratos:
    • Recebe o e-mail de confirmação
    • Gere a faturação e a renovação de contratos
    • Inicialmente, é atribuído de modo a também exercer a função de coordenador de software
    • Pode nomear outra pessoa para ser o coordenador de software
    • Pode ser alterado (consulte Funções de administrador da gestão de utilizadores)
  • Coordenador de software. O coordenador de software é um administrador secundário que ajuda a gerir os utilizadores e as notificações relacionadas com novas versões. Só pode haver um coordenador de software por contrato, mas um coordenador de software pode gerir mais do que um contrato.
    O coordenador de software:
    • É atribuído pelo gestor de contratos
    • Só tem uma perspetiva global dos utilizadores e produtos de cada contrato atribuído
    • Recebe e-mails sobre a transferência de novas versões e atualizações
    • Só pode ser alterado pelo gestor de contratos, que deverá entrar em contacto com o suporte da Autodesk para esse efeito

Adiciona e remove utilizadores na gestão de utilizadores clássica

Os administradores adicionam e removem os utilizadores na Autodesk Account. Para conceder acesso aos produtos e serviços da Autodesk aos utilizadores, convide-os individualmente ou importe-os em massa. Os utilizadores convidados recebem um e-mail de confirmação com uma ligação para criarem uma conta com o seu próprio e-mail e palavra-passe. A partir da respetiva conta, podem transferir os produtos e aceder ao suporte.

 

Os procedimentos para adicionar e remover utilizadores são diferentes para a gestão de utilizadores clássica e a gestão de utilizadores. Se não utiliza a gestão de utilizadores clássica, consulte Adicionar e remover utilizadores.

 

Para cada um dos procedimentos indicados a seguir, primeiro inicie sessão na Autodesk Account em manage.autodesk.com.

Para adicionar utilizadores individuais

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica no menu de navegação.
  2. Clique em + Adicionar para ver a janela Adicionar utilizadores. Introduza o nome próprio e apelido, e o endereço de e-mail de um utilizador.
  3. Selecione Quero adicionar acesso ao(s) utilizador(es) agora.
  4. Clique em Guardar e continuar.
  5. O estado da conta de um utilizador ficará pendente até que o mesmo aceite o convite. O utilizador só terá acesso aos produtos ou serviços depois de estes serem atribuídos por si. Se um utilizador não aceitar o convite num prazo de sete dias, volte a enviá-lo.

Para importar uma lista de utilizadores

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica no menu de navegação.
  2. Clique em Adicionar em massa.
  3. Selecione "Quero adicionar acesso ao(s) utilizador(es) agora".
  4. Clique em Guardar e continuar.

Para remover utilizadores

A remoção de utilizadores da Autodesk Account está reservada aos administradores. A eliminação de um utilizador remove o respetivo acesso aos produtos e serviços, mas não elimina a conta Autodesk pessoal do mesmo.

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica no menu de navegação.
  2. Localize e desmarque um utilizador.
  3. Clique em Remover para confirmar.

Nota: os gestores de contratos e os coordenadores de software só podem ser removidos depois de as respetivas funções serem atribuídas a outro utilizador.


Atribuir e anular a atribuição de produtos e serviços na Gestão de utilizadores clássica

Na Gestão de utilizadores clássica, a gestão do acesso a produtos, serviços e vantagens de suporte está reservada aos gestores de contratos e coordenadores de software. As opções variam consoante o produto, pelo que deve consultar a documentação para obter uma lista dos serviços disponíveis.

 

No momento da compra do produto, é atribuído um gestor de contratos por predefinição. Se o gestor de contratos não precisar de utilizar o produto, remova a respetiva atribuição para disponibilizar o posto a outro utilizador.

 

Nota: se não utiliza a Gestão de utilizadores clássica, consulte Atribuir acesso aos produtos.

 

Para cada um dos procedimentos indicados a seguir, primeiro inicie sessão na Autodesk Account em manage.autodesk.com.

Atribuir produtos e serviços

Pode atribuir até três utilizadores a qualquer serviço na nuvem incluído na subscrição.

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica no menu de navegação.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos, consoante esteja a atribuir produtos e serviços a um único utilizador ou a vários utilizadores:
    • Utilizador único: clique na ligação Editar acesso à direita do nome do utilizador.
    • Vários utilizadores: clique na caixa de verificação correspondente aos nomes dos mesmos e selecione Editar acesso no menu Ações.
  3. Clique no separador Produtos e serviços e na seta ao lado de um contrato para selecionar serviços individuais.
  4. Selecione serviços individuais ou clique em Atribuir tudo na parte superior.
  5. Clique em Guardar quando tiver terminado.

Anular a atribuição de produtos e serviços

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica.
  2. Clique na ligação Editar acesso à direita do nome do utilizador.
  3. Clique no separador Produtos e serviços e na seta ao lado de um contrato para selecionar serviços individuais.
  4. Desmarque a opção Atribuir à direita e clique em Guardar.

Atribuir vantagens de suporte

Pode atribuir o acesso às vantagens de suporte (e-mail e chat) a um máximo de seis utilizadores por cada posto comprado.

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica.
  2. Selecione o separador Vantagens e a seta junto a um contrato para ver as vantagens de suporte disponíveis.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos, consoante esteja a atribuir suporte Web a um único utilizador ou a vários utilizadores:
    • Para atribuir vantagens de suporte a um único utilizador, clique na ligação Editar acesso à direita do nome do utilizador.
    • Para atribuir vantagens de suporte a vários utilizadores, selecione a caixa de verificação dos respetivos nomes e clique em Editar acesso no menu Ações.
  4. Selecione serviços individuais ou Atribuir tudo.
  5. Clique em Guardar.

Anular a atribuição de vantagens de suporte

  1. Selecione Gestão de utilizadores > Gestão de utilizadores clássica.
  2. Selecione o separador Vantagens e a seta junto a um contrato para ver as vantagens de suporte disponíveis.
  3. Desmarque a caixa de verificação de serviços individuais.
  4. Clique em Guardar.

Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.